Viet Vo Dao : Championnat d'Afrique (4éme édition) - Le Sénégal au pied du podium avec 14 médailles

A l'issue de la 4éme édition du championnat d'Afrique de Vovinam Viet Vo Dao, qui s'est tenue du 16 au 18 novembre 2017 à Bamako (mali), le Sénégal s'est classé 4éme avec 14 médailles : 3 or, 5 argent et 6 bronze.

le coup denvoi du 4e champ 1720450499 vovinan-0017

La 4éme édition du championnat d’Afrique de Viet Vo Dao a vécu du 16 au 18 novembre 2017 au Mali. Cette compétition a vu la participation de nombreux combattants du Burkina Faso, du Sénégal, du Niger, de la Mauritanie, de la Côte d’ivoire, de la France comme pays invité, et du Mali pays hôte. Avec un contingent de 20 « voshins », le Sénégal a moissonné 14 médailles : 3or, 5 argent et 6 bronze.

Ces résultats ont valu au Sénégal la 4éme pale au rang des nations. En tant que pays organisateur, le Mali a marqué son territoire en se hissant à la 1ére place avec 38 médailles : 16 or, 5 argent et 18 bronze. Le Burkina Faso a occupé la 2éme place en décrochant 25 médailles (9or, 7 argent et 9 bronze). La France, en tant que pays invité, s’est invitée sur le podium avec 10 médailles (7 or et 3argent).

Par manque de moyens, le Sénégal n’a pas pu participer aux épreuves d la 1ere journée déroulée jeudi dernier. Selon le directeur technique national du comité national de promotion (CNP) du Viet Vo Dao, me Moustapha fall, et le coach Gérald Ndiogoye, les combattants ont dû prendre la route pour ne pas rater le rendez-vous. « Du coup, nous avons raté le premier jour de la compétition.

Ce qui explique notre position au classement. Nous pointons du doigt le ministère des sports qui n’a pas voulu prendre ses responsabilités. Au ministère des sports, on ne respecte pas notre discipline », s’offusque le DTN Me Moustapha Fall.